しっとりふわふわ~ほんのりあまーい♪メイプル食パン レシピ・作り方
![しっとりふわふわ~ほんのりあまーい♪メイプル食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/922a713c4efe1ac3885d0513dd523424a2a5d091.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 30g
- メイプルシロップ 30g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 牛乳(豆乳可) 180cc
- インスタントドライイースト 3g
作り方
-
1
イースト以外の材料をパンケースに。
イーストは所定の位置にいれます。
食パンコース[焼き色淡い]でスタート -
2
後はホームベーカリーにおまかせ。焼き上がりまで約4時間ほどです。
-
3
-
4
他にも食パンレシピ投稿しています。
皮はパリッと♪ほんのりあまいクルミぱん
ID:1380005364 -
5
ふわっふわ♪ほんのりあまーいはちみつミルク食パン
ID:1380005335 -
6
チョコたっぷり♪ふんわりもっちりチョコ食パン
ID:1380005273 -
7
ふわふわ~ヘルシー香ばしい全粒粉食パン♪
ID1380005552 -
8
早焼きでモッチリ♪しっとり♪さつまいも食パン
ID:138005322
きっかけ
メイプルシロップ味の食パンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
とっても柔らかいので、つぶれないように気を付けてくださいね♪
- レシピID:1380005582
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Beach Boys☆2013/05/18 10:09甘さ、香りが最高でした!
ご馳走様でしたm(_ _)m -
みえ仔2013/03/04 16:02久しぶりにうまく膨らみました♪焼き色薄めでセットしたのですが、焼きあがってすぐに出さなかったので、結局普通くらいになってしまいました・・・。
-
アルプスの乙女2012/11/07 14:33今日は~♪
甘めのパンが食べたくて作りました。
ふんわりで美味しかったです、つい食べ過ぎてしまいました。
ごちそうさまでした(*^_^*)