キムチ味ホルモン☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
キムチ味でとうとうホルモンまで炒めてしまいました。これが柔らかくてピリ辛で美味しい! 最高の出来でした。

材料(2~3人分)

下処理済みホルモン
200g
青梗菜
1茎
人参
1/5本
生姜
小1かけら
キムチの素
大匙3
小匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    ホルモンにキムチと酒を加えよくもんで、ひと晩つけておく。
  2. 2
    青梗菜→ざく切り。
    人参→皮をむいて短冊切りに。
    生姜→良く洗って泥をおとし、細かい千切りにする。
  3. 3
    強火で熱したフライパンに油をしく。
  4. 4
    ホルモンと生姜を加え、1~2分炒める。
  5. 5
    青梗菜と人参を加え、さらに1~2分炒めて完成。

おいしくなるコツ

キムチの素とホルモンをよくなじませることがコツです。下味をつける段階でしっかりもんで味むらがないようにしてください。

きっかけ

月に2回はホルモンの日です。夫がハマっているキムチ味で作ってみました!

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする