塩麹とお好みソースで♪美味しい焼きうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚スライス
- 100g
- ◎塩麹・料理酒
- 各大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 人参・玉ねぎ
- 各1/4
- うどん
- 1P
- お好みソース
- 大さじ3と1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚スライスを◎と合わせておきます。
-
- 2
-
- 野菜を洗ってきります。
-
- 3
-
- 油をひいて豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- キャベツ以外の野菜を炒めます。
-
- 5
-
- うどんと、分量外の水大さじ1を入れ、うどんをほぐしキャベツもいれ蓋をして蒸し焼きにしながら混ぜます。
-
- 6
- お好みソースと醤油を入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとうどんが切れてしまいます。
きっかけ
焼きソバソースがなかったので。