骨付きモモ肉で♪カリッとジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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おおら
パリッとして皮も美味しい♪身はジューシーであげたて最高です。この大きさに子供のテンションも上がります。

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉
2本
塩麹
小さじ2
ハチミツ
小さじ1/2
塩コショウ
気持ち多目に
料理酒
小さじ1
醤油
小さじ1
お好みで一味とうがらし
少々
衣用小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    お肉の分厚い所に、火が通りやすいように切り込みをいれます。
  2. 2
    小麦粉以外の材料とお肉をもみあわせます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上寝かせてください。
  4. 4
    小麦粉をつけます。
    ビニール袋に入れてつけると汚れず簡単です。
  5. 5
    160度の油でじっくりじっくり揚げてください。
  6. 6
    塩麹を使っているので焦げやすいです。でも美味しい♪

おいしくなるコツ

骨付きモモ肉は揚げるのに少し時間がかかりますが、低温でじっくり揚げてください。

きっかけ

子供に骨付きモモ肉唐揚げにしてーっと言われたので。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 塩麹 つまみに 子供が大好き

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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