シメジおろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
1人ランチに♪

材料(1人分)

パスタ
100g
大根(すりおろす)
3〜5cm
シメジ
1/4株
ネギ
適量
天かす
大1
麺つゆ(ストレート)
100cc

作り方

  1. 1
    パスタを表示されてる時間よりも少し早く茹で上げる。
    この時シメジも一緒に茹でちゃう!
    茹でてる間に大根おろしを作る。
  2. 2
    パスタとシメジをお皿に盛り付ける
  3. 3
    2に、少し水分を切った大根おろしを乗せ、麺つゆをまわしかける
  4. 4
    上に天かす、ネギをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎないこと。

きっかけ

1人ランチに手早く美味しいパスタ♪

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする