アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキのサイドに♪小松菜&舞茸&もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
豪快野菜たっぷりステーキ! 定番になりつつある薄型ステーキに、毎回レベルアップする大胆(;´∀`)な盛りつけです:)

材料(1人分)

牛ステーキ
1枚
小松菜
1茎
舞茸
ひとつかみ
もやし
ひとつかみ
牛脂
小匙2
バター
10g
きゅうり
1本
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→良く洗ってそのまま。
    舞茸→小房にわける。
    もやし→よく洗い気になる方はひげをとる。
    きゅうり→斜めに薄切りにして、千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂を溶かして、ステーキ肉を入れる。
  3. 3
    強火で表30秒、火を消して肉を裏がえして余熱で30秒で焼きあがり。
    (今回は5mm~1cmほどの薄切りステーキだったので、この時間)
  4. 4
    焼きあがった肉はお皿に盛って、肉汁を落ちつける。
  5. 5
    フライパンは洗わず、バターを加える。
  6. 6
    強火で熱して、小松菜、舞茸、もやしを炒める。
  7. 7
    1分ほど炒めて野菜がしっとりしたら完成。
    肉のお皿に盛りつける。
    きゅうりにはお好みのドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

お肉は温度や厚み、脂肪の入り方で焼き方が変わります。お肉エキスパートではない私は今回の薄さのステーキが一番上手に焼けます。みなさまお好みの焼き加減で!

きっかけ

定期的にお肉をがっつり食べないとスタミナがもたない夫のために:) お野菜もたくさん!

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする