簡単☆青カビチーズドレッシング☆ハムサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料、調味料をマドラーなどでよく掻き混ぜる。
-
2
レタス→よく洗って水をきり、一口サイズにちぎる。
トマト→一口サイズにざく切り。
ハム→半月に切り、それから短冊切り。バラバラにほぐしておく。 -
3
器にレタスをしき、トマトを盛る。ハムをトッピング。
①のドレッシングをかけて完成。
きっかけ
おつまみにしていた青カビチーズが残っていたので、たまにはこってりドレッシングを、と作りました。
おいしくなるコツ
青カビチーズが塩辛いので、塩はいりません。コショウはアクセントに。 スティックサラダのディップにもぴったりです:)
- レシピID:1380005540
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- シーザードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません