簡単リメイク♪残ったカツで1人前カツとじ♪カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 〇めんつゆ(三倍濃縮)
- 50ml
- 〇水
- 50ml
- 〇 みりん
- 大さじ1/2~1
- 卵
- 1~2個
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリ程度にスライスに。
〇をすべてあわせて
おきます。
卵を割ってかるく溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンに〇と玉ねぎを入れ火にかけ、蓋をして1~2分中火で加熱。
その間にカツをかるくチン♪
-
- 3
-
- カツも入れたらタレを絡ませ、すぐ卵を回しいれ蓋をします(混ぜません)
-
- 4
- 半熟が残る程度で火を止め器に盛ります。
お好みで小ネギや一味唐辛子をかけてください。
おいしくなるコツ
すぐ煮詰まってからくなるので気をつけてください。
きっかけ
トンカツがあまったので。