アプリで広告非表示を体験しよう

簡単リメイク♪残ったカツで1人前カツとじ♪カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
全く違う味つけなので、美味しく頂けます。麺つゆを使うのでとっても簡単!チキンカツでも豚カツの残りでもどっちでもOK!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

トンカツ
3切れ
玉ねぎ
中1/2個
〇めんつゆ(三倍濃縮)
50ml
〇水
50ml
〇 みりん
大さじ1/2~1
1~2個
小ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ程度にスライスに。
    〇をすべてあわせて
    おきます。
    卵を割ってかるく溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに〇と玉ねぎを入れ火にかけ、蓋をして1~2分中火で加熱。
    その間にカツをかるくチン♪
  3. 3
    カツも入れたらタレを絡ませ、すぐ卵を回しいれ蓋をします(混ぜません)
  4. 4
    半熟が残る程度で火を止め器に盛ります。
    お好みで小ネギや一味唐辛子をかけてください。

おいしくなるコツ

すぐ煮詰まってからくなるので気をつけてください。

きっかけ

トンカツがあまったので。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
おつまみ どんぶり 卵とじ 半熟

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/02 20:59
めんつゆで簡単カツ丼ですね^ ^ごちそうさまでした
くろねこ♪かふぇ
素敵なコメントありがとうございます!!またつくってくださいね♪つくレポ感謝(^-^)
2013/12/28 23:03
残り物チキンカツで! めんつゆ使うから 簡単で美味しかったです(*´∇`*)
ぷう太郎5282
美味しそうに作って頂いて嬉しいです!!めんつゆ活用してまた作って下さいね♪つくレポありがとうございました((o(^∇^)o))

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする