ツナと卵のサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は水や油をきり、卵はたまごカッターで十時に切っておく。
- 2 サラダスパゲティを茹でる。(袋にかかれた時間通りに
- 3 お湯をきったサラスパにツナと卵、マヨネーズを加える。
- 4 よく混ぜて、冷えたら完成。
きっかけ
お酒のおつまみにサラスパサラダが欲しくて☆
おいしくなるコツ
サラスパは温かいまま具材・マヨネーズと混ぜます。その方が味がしみるので。
- レシピID:1380005484
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/11/18 09:55人参プラスで作りました。サラスパが温かいうちにマヨネーズであえた方が、味がしみこんで美味しいですね。