ツナと卵のサラダスパゲティ レシピ・作り方

ツナと卵のサラダスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
いつものツナサラダに卵をプラスしてまろやか、ボリューミーに! サイドに、サンドイッチに、おつまみに、大活躍です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は水や油をきり、卵はたまごカッターで十時に切っておく。
  2. 2 サラダスパゲティを茹でる。(袋にかかれた時間通りに
  3. 3 お湯をきったサラスパにツナと卵、マヨネーズを加える。
  4. 4 よく混ぜて、冷えたら完成。

きっかけ

お酒のおつまみにサラスパサラダが欲しくて☆

おいしくなるコツ

サラスパは温かいまま具材・マヨネーズと混ぜます。その方が味がしみるので。

  • レシピID:1380005484
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/11/18 09:55
    ツナと卵のサラダスパゲティ
    人参プラスで作りました。サラスパが温かいうちにマヨネーズであえた方が、味がしみこんで美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る