アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウインナー&エリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
季節はすっかり秋ですが、まだまだ美味しいゴーヤ! いただきものでした、ごちそうさまでした:)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
小1個
ウインナー
2本
ミニエリンギ
3本
大蒜(粗引き、ドライ、瓶)
3~4ふり
☆ナンプラー
小匙1
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1
☆七味唐辛子
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ→両はしを落とし、縦二つに切って中のわたを取り出す。3~4mm幅の輪切りにする。
    ウインナー→ゴーヤの幅に合わせて斜めに切る。
    エリンギ→ウインナーと同様に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに大蒜とウインナーを加え、ウインナーを軽く炒める。
  3. 3
    ゴーヤ、エリンギも加え、全体を混ぜながら強火で30秒ほど炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、全体に味がまわるようにかきまぜたら完成。

おいしくなるコツ

明日は大蒜の香りがしても大丈夫!という日は、にんにくたっぷりで!美味しいですヨ:)

きっかけ

夫がゴーヤをいただいてきたので、さっそく炒めものにしました:)

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 12:35
彼とビールの肴にさせていただきました☆ゴーヤの苦味が美味しくて~(≧∇≦)☆有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
彼氏さんとビールで一杯!うらやま美味しそうですね!(´∀`*) 作っていただいてありがとうございます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする