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うどんスープで旨味UP!ジューシーカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
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おおら
うどんスープを使うと、冷凍肉でも旨味がでてとっても美味しいジューシーな唐揚げになります。
材料(4人分)
鶏モモ肉
550g
ウェイパー
小さじ1
しおこうじ
大さじ1と1/2
ひがしまるうどんスープ
1/2袋
塩コショウ
ほんの少々
料理酒
大さじ2
胡麻油
小さじ1/4
ハチミツ
小さじ1/2
ニンニク・生姜チューブ
各1センチ
卵白
1/2個分
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作り方
1
モモ肉を適当な大きさにきります。少し大きい方がジューシーにあがります。ウェイパーを熱湯大さじ1/2で溶いておいてください。
2
ボウルにモモ肉と、卵白以外の材料をすべていれ混ぜぴっちりラップをして三時間ほどねかします。
3
混ぜるとこんな感じです。
4
分量外の片栗粉とコーンスターチを3対1でまぜておきます。
5
モモ肉は、粉をつける前にもう一度揉んでください。水分を吸ってジューシーになります。卵白もいれてもう一度揉んでください。
6
皮で身を包むように丸めこなを回りにつけます。
7
綴じ目を下にしてバットにあげ、冷蔵庫で30分ねかします。
8
色よくあげてください。
9
この唐揚げうまっ!て
子供がいいます(^-^)
10
揚げたてはほんのりピンクでも余熱で火がとおります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
160~170℃でじっくりあげてください。最後だけ高温に…
きっかけ
あっさりだけど旨味のある美味しい唐揚げが食べたくて…
公開日:2012/09/28
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おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
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