残ったソース活用■ホワイトソース編■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース(レトルトソースでも可) 150g
- ショートパスタ(乾燥状態の30g) 30g
- コーン 大さじ1
- 水煮大豆 大さじ1
- 玉ねぎ 1/8個
- こしょう 少々
- サラダ油 少量
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
油を引いたフライパンを加熱し、玉ねぎ、コーン、水煮大豆を弱火で5分炒めます。 -
2
玉ねぎに少し焦げ目がついたらホワイトソースを加えます。
さっと煮立たせます。 -
3
材料を炒めている間に、ショートパスタを茹でます。
茹で上がったパスタの水気を切ります。 -
4
フライパンのソースの中にパスタを加え一煮立ちさせます。
こしょうを振りかけて、出来上がりです。
きっかけ
レトルトソースの余りでも作れるパスタです。 ささっと作りたい時に便利です。
おいしくなるコツ
少量なので小さめのフライパンやミルクパンでも作れます。
- レシピID:1380005368
- 公開日:2012/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
90秒で茹で上がるので調理時間が短縮できます。
レトルトソースの余りでも作れるパスタです。
ささっと作りたい時に便利。