残ったソース活用■ホワイトソース編■ レシピ・作り方

残ったソース活用■ホワイトソース編■
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
マ・マーのサラダクルルを使っています。
90秒で茹で上がるので調理時間が短縮できます。

レトルトソースの余りでも作れるパスタです。
ささっと作りたい時に便利。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。

    油を引いたフライパンを加熱し、玉ねぎ、コーン、水煮大豆を弱火で5分炒めます。
  2. 2 玉ねぎに少し焦げ目がついたらホワイトソースを加えます。

    さっと煮立たせます。
  3. 3 材料を炒めている間に、ショートパスタを茹でます。

    茹で上がったパスタの水気を切ります。
  4. 4 フライパンのソースの中にパスタを加え一煮立ちさせます。

    こしょうを振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

レトルトソースの余りでも作れるパスタです。 ささっと作りたい時に便利です。

おいしくなるコツ

少量なので小さめのフライパンやミルクパンでも作れます。

  • レシピID:1380005368
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)パスタソースクリーム系パスタ料理のちょいテク・裏技ベジタリアン
関連キーワード
神戸 サークル 自家製 北海道
料理名
残ったソース活用■ホワイトソース編■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る