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塩麹とクレイジーソルトで♪豚ロースのジューシー焼き レシピ・作り方

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おおら
和風の塩麹と、洋風のクレイジーソルト。意外と相性バッチリ!クレイジーソルトをお持ちでない方は、買って損はないと思います。料理の幅が広がります♪

材料(2~3人分)

豚ロース(やや厚切り)
2~3枚
塩麹
小さじ2~3
クレイジーソルト
適量
オリーブ油又はサラダ油
大さじ1
にんにく
1かけ
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉に、塩麹とクレイジーソルトを塗って1時間以上寝かします。
    写真は、豚ロース3枚を一晩寝かしたものです。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、皮を剥いて包丁の平らな部分で押し潰したにんにくを弱火で熱し、油ににんにくの香りを移します
  3. 3
    にんにくを取りだし、中火~弱火でお肉をじっくり焼いてください。
    塩麹は、焦げやすいので気をつけて…
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、裏面は、弱火で蓋をしてやいてください。
    一緒にピーマンや、インゲンを炒めても♪
  5. 5
    お肉は長時間つけた方が柔らかくなります。
    できれば一晩つけてください。

おいしくなるコツ

焼く前にお肉の脂身のところに切り込みを入れておくと縮みにくいです。

きっかけ

いつも塩コショウで味付けしていたので。

公開日:2012/09/13

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カテゴリ
その他の豚肉

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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