材料(2人分)
- キャベツの芯
- 20g
- 塩昆布
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯と塩昆布を写真のように細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、弱火で1を炒めます。
醤油を足し、水分が飛ぶまで10分ほど炒めます。
-
- 3
- ご飯の上に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
焦げてしまうと苦くなってしまうので、あまり焦げないように注意します。
きっかけ
キャベツの芯を有効利用するためです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他調味料
- 料理名
-
キャベツの芯と塩昆布で簡単ふりかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません