キャベツの芯の簡単ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
キャベツの芯は捨てずにいろいろと利用しましょう。

材料(2人分)

キャベツの芯
20g
塩昆布
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツの芯と塩昆布を写真のように細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、弱火で1を炒めます。

    醤油を足し、水分が飛ぶまで10分ほど炒めます。
  3. 3
    ご飯の上に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

焦げてしまうと苦くなってしまうので、あまり焦げないように注意します。

きっかけ

キャベツの芯を有効利用するためです。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
キャベツの芯と塩昆布で簡単ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする