キャベツの芯の簡単ふりかけ レシピ・作り方

キャベツの芯の簡単ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
キャベツの芯は捨てずにいろいろと利用しましょう。

材料(2人分)

  • キャベツの芯 20g
  • 塩昆布 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツの芯と塩昆布を写真のように細かく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、弱火で1を炒めます。

    醤油を足し、水分が飛ぶまで10分ほど炒めます。
  3. 3 ご飯の上に乗せて完成です。

きっかけ

キャベツの芯を有効利用するためです。

おいしくなるコツ

焦げてしまうと苦くなってしまうので、あまり焦げないように注意します。

  • レシピID:1380005277
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
キャベツの芯と塩昆布で簡単ふりかけ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る