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ジューシーカリカリ唐揚げ♪ レシピ・作り方

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おおら
揚げたてサイコーです。ついつい沢山食べちゃいます♪

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
300g
◎料理酒
小さじ1/2
◎ウェイパー
小さじ1/2
塩麹
大さじ1/2
醤油・蜂蜜
各小さじ1/2
生姜・コチュジャン(チューブ)
各1cm
ニンニク(チューブ)
0.5cm
一味唐辛子
お好みで
塩コショウ
2ふり
☆小麦粉・コーンスターチ
3対1の割合で
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作り方

  1. 1
    モモ肉を適当な大きさに切る。
    ボールに◎をいれてウェイパーをとかす。
    ☆以外の材料をすべていれて揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で一時間~一晩置きます。
  3. 3
    別ボールに☆を混ぜておきます。
    冷蔵庫からお肉を取りだし、軽くもんでください(汁を吸ってくれます)
    次に卵白をいれてもう一度軽くもんでください。
  4. 4
    お肉を皮で包み込むように丸め用意しておいた粉をまぶし、バットに並べ冷蔵庫で30分寝かします。
  5. 5
    170度の油で揚げてください。
    最後に180度の高温にするとよりカリカリになります。

おいしくなるコツ

卵白をいれる前に胡麻油を小さじ1/2いれても美味しいですよ。

きっかけ

色々作ってみてこれに落ち着きました♪

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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