材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ◎料理酒
- 小さじ1/2
- ◎ウェイパー
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 醤油・蜂蜜
- 各小さじ1/2
- 生姜・コチュジャン(チューブ)
- 各1cm
- ニンニク(チューブ)
- 0.5cm
- 一味唐辛子
- お好みで
- 塩コショウ
- 2ふり
- ☆小麦粉・コーンスターチ
- 3対1の割合で
作り方
-
- 1
- モモ肉を適当な大きさに切る。
ボールに◎をいれてウェイパーをとかす。
☆以外の材料をすべていれて揉みます。
-
- 2
- 冷蔵庫で一時間~一晩置きます。
-
- 3
- 別ボールに☆を混ぜておきます。
冷蔵庫からお肉を取りだし、軽くもんでください(汁を吸ってくれます)
次に卵白をいれてもう一度軽くもんでください。
-
- 4
-
- お肉を皮で包み込むように丸め用意しておいた粉をまぶし、バットに並べ冷蔵庫で30分寝かします。
-
- 5
-
- 170度の油で揚げてください。
最後に180度の高温にするとよりカリカリになります。
おいしくなるコツ
卵白をいれる前に胡麻油を小さじ1/2いれても美味しいですよ。
きっかけ
色々作ってみてこれに落ち着きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません