カルビ☆焼肉じゃが レシピ・作り方

カルビ☆焼肉じゃが
ぷっちびす
ぷっちびす
カルビと焼き肉ソースで韓国風甘辛肉じゃがです:)

材料(2~4人分)

  • カルビ 100g
  • じゃがいも 3個
  • 玉葱 1/2玉
  • 人参 1/2本
  • テンメンジャン 大匙2
  • 市販の焼き肉ソース 大匙2
  • 300ml

作り方

  1. 1 カルビにテンメンジャンをつけこみ、30分ほどおく。一晩おいてもOK.
  2. 2 じゃがいも→皮をむいて乱切り。
    玉葱→皮をむいて5mm幅に輪切り。
    人参→皮をむいて乱切り。
  3. 3 熱した鍋にカルビを加え、大体火が通ったら人参、じゃがいも、玉葱の順に加え、混ぜながら1~2分炒める。
  4. 4 水と焼き肉ソースを加え、15分ほど弱火~中火で煮る。一度冷やして加熱すると味がしみて美味しい。

きっかけ

余ったカルビで肉じゃがができないかなと思って、作ってみました。

  • レシピID:1380005247
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る