カルビ☆焼肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カルビにテンメンジャンをつけこみ、30分ほどおく。一晩おいてもOK.
-
2
じゃがいも→皮をむいて乱切り。
玉葱→皮をむいて5mm幅に輪切り。
人参→皮をむいて乱切り。 - 3 熱した鍋にカルビを加え、大体火が通ったら人参、じゃがいも、玉葱の順に加え、混ぜながら1~2分炒める。
- 4 水と焼き肉ソースを加え、15分ほど弱火~中火で煮る。一度冷やして加熱すると味がしみて美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
ぷっちびす
簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)