アプリで広告非表示を体験しよう

茄子&とししとう&葱のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
油はたっぷり使うと茄子がとろとろになって美味しいです:) この味付けは野菜のアレンジがきいて重宝します。

材料(2人分)

茄子
中3個
ししとう
10本
長ネギ(白い部分)
1本
☆テンメンジャン
大匙2
☆みそ
大匙1
☆酒
小匙2
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子→ヘタを切り落とし皮をところどころむいて、5mmの輪切りにする。
    ししとう→へたを切り落とし、破裂防止のためところどころに穴をあける。
    長ネギ→2~3cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて、茄子を炒める。強火で1~2分ほど。
  3. 3
    茄子がしんなりしたら葱を加え、軽くあえる。
  4. 4
    ③にししとうを加え、☆の調味料を加え炒め合わせる。

きっかけ

こってりめの味付けで野菜をたくさん食べたかったので、中華風に仕上げてみました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする