茄子&とししとう&葱のテンメンジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子→ヘタを切り落とし皮をところどころむいて、5mmの輪切りにする。
ししとう→へたを切り落とし、破裂防止のためところどころに穴をあける。
長ネギ→2~3cm幅に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしいて、茄子を炒める。強火で1~2分ほど。
-
- 3
-
- 茄子がしんなりしたら葱を加え、軽くあえる。
-
- 4
-
- ③にししとうを加え、☆の調味料を加え炒め合わせる。
きっかけ
こってりめの味付けで野菜をたくさん食べたかったので、中華風に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません