リッチな甘めのパン生地 レシピ・作り方
![リッチな甘めのパン生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/595839fb3ac1873805c866b21248c33ccdad7d17.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉(ゴールデンヨット) 105g
- 強力粉(春よ来いブレンド) 100g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 30g
- 塩 3.5g
- 無塩バター 35g
- 卵1個+牛乳 170g
- サフ インスタントドライイースト 4g
作り方
-
1
HBにイースト以外の材料を投入。
イーストは所定の位置に。 - 2 パン生地コースでスタート♪
-
3
分割→15分ベンチタイム→成形→35度約40分二次発行です。
焼きは砂糖が多いため焦げやすいので180度で様子を見ながらしてください。
きっかけ
柔らかくて、ふんわり膨む生地にしたくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
成形しない場合は、「HB食パンコース焼き色淡い」で取り出さずそのまま 焼くことができます。
- レシピID:1380005231
- 公開日:2012/08/29
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