イカとレモンのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 処理済イカ 1/2
- レモン液 大匙3
- オリーブ油 大匙1
- サラダパスタ 50g
- 塩・胡椒 お好みで
作り方
- 1 サラダパスタを茹でておく。
- 2 イカを1~2cm幅に短冊切りにして、熱したフライパンにオリーブ油をしいて1分ほど軽く焼く。
-
3
①と②を合わせて、レモン汁をふりかける。
お好みで塩・胡椒をふって完成。
きっかけ
トマトパスタで余ったイカがあったので、小皿用にサラダパスタで作りました。
おいしくなるコツ
イカは焼きすぎると硬くなるので、手早く焼くのがコツです。
- レシピID:1380005192
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません