アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! イカ焼き醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
甘さ控えめの居酒屋風イカ焼きです:)

材料(1人分)

下処理済みイカ
1人分
醤油
大匙3
はちみつ
大匙1
大蒜(チューブ)
2cn
生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの表面に1cm間隔で切れ目を入れていく。
  2. 2
    袋に醤油、蜂蜜、大蒜、生姜を加え、いかをひたして15~30分ほどおく。
  3. 3
    油をしかず、漬け汁と一緒にフライパンで中火で1~2分焼く。裏返してさらに1~2分で完成。

おいしくなるコツ

イカは焼きすぎるとかたくなるので、手早く焼くのがコツです。

きっかけ

美味しそうなイカが手に入って、醤油味で食べてみたかったので作ってみました:)

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする