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海の旨みがぎっしり!牡蠣ちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷっちびす
牡蠣の旨みがぎゅっと詰まって、ちゃんぽんスープともよく合う潮の香りです:)

材料(1人分)

ちゃんぽん麺(汁セット)
1袋
キャベツ
1枚
玉葱
1/6
さやいんげん
4枚
2本
かまぼこ(緑・ピンク)
3~5枚
シーフードミックス(海老・イカ)
5~6個
牡蠣
3個
350ml
大匙2
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作り方

  1. 1
    キャベツ→芯は切りとり薄切り、葉は2~3cm幅にざく切り。
    玉葱→薄めにくし切り。
    さやいんげん→筋をとる。
    葱→2cm幅に切る。
  2. 2
    強火で熱したフライパンに野菜、かまぼこを加え30秒ほど炒める。
    火を中火にして、シーフードミックスと牡蠣を加え、1分ほど炒める。
  3. 3
    ちゃんぽんの袋にかかれた量の水を沸騰させ、麺を茹でる。
    スープを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ③に②をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

シーフードミックス、牡蠣は火を通しすぎるとかたくなるので注意です。

きっかけ

牡蠣が余っていたので、ちゃんぽんに入れてみました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん

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