簡単☆カルビとごぼうの焼き肉ソース煮 レシピ・作り方
![簡単☆カルビとごぼうの焼き肉ソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8fac6232bdb3abe3eabd55b0bdb6a143fa8cb7.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむいて、ささがきにする。
詳しくはコツで! -
2
カルビに焼き肉ソースをからめて、15分~一晩ほどおく。
- 3 カルビを軽く炒めてごぼうを加え、1~2分炒める。(油はカルビの油で!)
-
4
水と焼き肉ソース、コチュジャンを加えて軽く沸騰させたら、弱火から中火で15分ほど煮て完成。
一晩おくと味がしみて美味しいです。
きっかけ
ごぼうを皮つきでゲットしたので、余ったカルビとお手軽な煮ものにしてみました。
おいしくなるコツ
・ごぼうは皮をむいてささがきをしながら水にさらしていきますが、灰汁抜きはそれほど神経質にしません。さっと水にさらしておしまいでOK:) ・皮はついたままの方がごぼうの香りが豊かです。今回は皮をむいてしまいました:9
- レシピID:1380005136
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません