簡単☆カルビとごぼうの焼き肉ソース煮 レシピ・作り方

簡単☆カルビとごぼうの焼き肉ソース煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
焼き肉ソースで簡単煮込み! コチュジャンで甘いコクが出ます。

材料(3~4人分)

  • カルビ 50g
  • ごぼう 1/2本
  • 焼き肉ソース(お好みのもの) 大匙5
  • コチュジャン 小匙1
  • 300ml

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて、ささがきにする。
    詳しくはコツで!
  2. 2 カルビに焼き肉ソースをからめて、15分~一晩ほどおく。
  3. 3 カルビを軽く炒めてごぼうを加え、1~2分炒める。(油はカルビの油で!)
  4. 4 水と焼き肉ソース、コチュジャンを加えて軽く沸騰させたら、弱火から中火で15分ほど煮て完成。
    一晩おくと味がしみて美味しいです。

きっかけ

ごぼうを皮つきでゲットしたので、余ったカルビとお手軽な煮ものにしてみました。

おいしくなるコツ

・ごぼうは皮をむいてささがきをしながら水にさらしていきますが、灰汁抜きはそれほど神経質にしません。さっと水にさらしておしまいでOK:) ・皮はついたままの方がごぼうの香りが豊かです。今回は皮をむいてしまいました:9

  • レシピID:1380005136
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮もの
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る