簡単☆きゅうりの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜→へたを切り落とし、ところどころ皮をむく。
生ハム→重なっていたら、一枚ずつはがしておく。 - 2 胡瓜を4等分に切る。
- 3 生ハムをふたつに折って胡瓜の長さにあわせ、巻き付けて完成。
きっかけ
朝から肉っぽいのを食べたい!という夫のために、重すぎない肉(;´∀`)を巻き付けてみました。
おいしくなるコツ
新鮮で美味しいカリカリの胡瓜を使ってください:) 胡瓜の味でかなり美味しくなりますよ!
- レシピID:1380005135
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません