塩麹よりハマった!醤油麹 レシピ・作り方

塩麹よりハマった!醤油麹
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
塩麹にハマったので今度は醤油麹!

材料(約600cc人分)

  • 米麹 300g
  • 醤油 300cc(乾燥麹は 100cc)

作り方

  1. 1 大きめ容器に米麹と醤油を入れる。
  2. 2 気温にもよりますが、常温で二週間くらいで完成!

きっかけ

塩麹がヒットしたので次は醤油麹と思って

おいしくなるコツ

1日一回かき混ぜてください

  • レシピID:1380005064
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
醤油麹
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る