冷っ!サッパリ!玉葱&胡瓜&人参のレモンマリネ レシピ・作り方

冷っ!サッパリ!玉葱&胡瓜&人参のレモンマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単、マリネです。生ハムやスモークサーモンを入れても美味しいです:)

材料(2~3人分)

  • 玉葱(今回は赤玉葱) 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 胡瓜 1本
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆レモン汁 大匙3
  • ☆生バジル 4~5葉
  • ☆オリーブ油 大匙1
  • ☆塩・黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉葱は極薄切りにして、5分ほど流水にさらす。
  2. 2 胡瓜と人参は千切りピーラーで千切りにしておく。
  3. 3 袋に野菜と☆の調味料を入れ軽く揉んで、冷蔵庫で30分~1時間ほど味をなじませる。

きっかけ

こってり激辛メインのサイドにさっぱり冷っとしたマリネを作ってみました。

おいしくなるコツ

・①玉葱は水にさらしすぎると味がなくなるのでほどほどに。辛めがお好きな方はサッと流す程度でもOK:) ・一晩おくとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1380005057
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
マリネ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る