トマトとバジルの爽やか冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとバジルの爽やか冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
レモン汁、オリーブ油、塩は多すぎるかな?というくらいかけてもok! 追いオリーブもしましょう!:)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋にかかれた分数より1~2分長く茹でる。
    (茹で汁に大匙1の塩をいれる)
  2. 2 パスタを茹でている間に、トマト、生バジル、☆の調味料、塩・胡椒を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 パスタが茹であがったら流水でよく冷やし、②とあえる。
    追加でレモン汁やオリーブ油、塩・胡椒をお好みで振って完成。

きっかけ

トマトとバジル、レモンの爽やかな風味。。。暑い日に疲れておなかすかせて帰ってきた時に、どさーっと作れるレシピでを! 細かいことは気にしません!

おいしくなるコツ

・電子レンジでパスタを茹でるケースはとっても便利です! おススメです。 ・レモン汁がない方は、バルサミコ酢でも美味しいです:) ・②の冷やしは、私は冷凍庫に入れておきます:) キンキンに冷えて美味しい!

  • レシピID:1380004996
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chunzi48
    Chunzi48
    2016/08/19 00:37
    トマトとバジルの爽やか冷製パスタ
    レモンとバジルでさっぱりといただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る