トマトとバジルの爽やか冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを袋にかかれた分数より1~2分長く茹でる。
(茹で汁に大匙1の塩をいれる) - 2 パスタを茹でている間に、トマト、生バジル、☆の調味料、塩・胡椒を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
パスタが茹であがったら流水でよく冷やし、②とあえる。
追加でレモン汁やオリーブ油、塩・胡椒をお好みで振って完成。
きっかけ
トマトとバジル、レモンの爽やかな風味。。。暑い日に疲れておなかすかせて帰ってきた時に、どさーっと作れるレシピでを! 細かいことは気にしません!
おいしくなるコツ
・電子レンジでパスタを茹でるケースはとっても便利です! おススメです。 ・レモン汁がない方は、バルサミコ酢でも美味しいです:) ・②の冷やしは、私は冷凍庫に入れておきます:) キンキンに冷えて美味しい!
- レシピID:1380004996
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chunzi482016/08/19 00:37レモンとバジルでさっぱりといただけました♪