香り高いラムがキャベツの甘みに包まれてさらに芳醇に レシピ・作り方

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俺ごはん
ラムスライスが手に入るようであれば、ぜひお試しください。
キャベツの甘みがラムの癖のある脂でふくらみ、
ラムの独特の香りは丸くなり、美味しさがあふれる一皿。

材料(2人分)

ラム薄切り肉
200g
キャベツ
5枚
小1/2
白ワイン
100cc
粉唐辛子
1つまみ

作り方

  1. 1
    ・ラム肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
    ・ラム肉は白ワインを揉み混んで10分ほど馴染ませておく。
  2. 2
    鍋にキャベツを薄く敷きしめ、その上にラム肉を敷きしめて、交互にのせていく。
  3. 3
    塩を振り、ラム肉と揉み込むのに使用した白ワインをかける。
  4. 4
    蓋をして10分程火を入れ、最後に粉唐辛子を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

※白ワインをラム肉に揉み込んでおくことで、肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

豚バラに白菜。ならばラムには?から生まれた最高のマリアージュ

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ビール ワイン 焼酎
料理名
ラムとキャベツのミルフィーユ蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

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