レンジ用圧力鍋で「鶏と豆のトマト煮パスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
レンジで時短!簡単で後片付けも楽ちんです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
トマト水煮缶
1缶
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ミックスビーンズ
1袋
スパゲティ
4人分
a顆粒コンソメ
大さじ1
a塩コショウ
少々
下味用塩コショウ
少々
下味用酒
大さじ1
仕上げ用カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジ用圧力鍋に一口大に切った鶏もも肉を入れ、下味用の塩コショウと酒を加えもむ。
  2. 2
    さらにカットしたピーマン、玉ねぎと人参のみじん切り、ミックスビーンズを加え、トマト水煮缶を加えたら、aの調味料を加えて混ぜ、500Wのレンジで12分加熱&加圧する。
  3. 3
    加圧が完了したらふたをとり、カレー粉を加え混ぜ合わせて、茹でたパスタにかけて食べる。

きっかけ

レンジ用圧力鍋を購入したので色々挑戦してみたいと思います。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
節約 簡単 時短 レンジ
料理名
鶏と豆のトマト煮パスタ

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする