レンジ用圧力鍋で「鶏と豆のトマト煮パスタ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマト水煮缶
- 1缶
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ミックスビーンズ
- 1袋
- スパゲティ
- 4人分
- a顆粒コンソメ
- 大さじ1
- a塩コショウ
- 少々
- 下味用塩コショウ
- 少々
- 下味用酒
- 大さじ1
- 仕上げ用カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンジ用圧力鍋に一口大に切った鶏もも肉を入れ、下味用の塩コショウと酒を加えもむ。
-
- 2
- さらにカットしたピーマン、玉ねぎと人参のみじん切り、ミックスビーンズを加え、トマト水煮缶を加えたら、aの調味料を加えて混ぜ、500Wのレンジで12分加熱&加圧する。
-
- 3
- 加圧が完了したらふたをとり、カレー粉を加え混ぜ合わせて、茹でたパスタにかけて食べる。
きっかけ
レンジ用圧力鍋を購入したので色々挑戦してみたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません