材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- じゃこ
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ2
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 水菜を洗い、3cm幅に切る。
よく水気を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- じゃこをフライパンで1分ほど乾煎りする。小皿にとっておき、レモン汁をふり、臭みをとっておく。
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- 3
- 油揚げを1cm幅に切り、フライパンで焼く。きつね色になるまで焼く。
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- 4
- 水菜、じゃこ、油揚げを合わせ、ポン酢とゆずこしょうを入れてよく混ぜる。
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- 5
- 器にもりつけ完成!
おいしくなるコツ
ゆずこしょうがポイントです。
きっかけ
母がよく作ってくれました