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じゃこと油揚げの和え物 レシピ・作り方

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あーさっさ1118
母の味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2束
じゃこ
100g
油揚げ
1枚
ポン酢
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜を洗い、3cm幅に切る。
    よく水気を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    じゃこをフライパンで1分ほど乾煎りする。小皿にとっておき、レモン汁をふり、臭みをとっておく。
  3. 3
    油揚げを1cm幅に切り、フライパンで焼く。きつね色になるまで焼く。
  4. 4
    水菜、じゃこ、油揚げを合わせ、ポン酢とゆずこしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器にもりつけ完成!

おいしくなるコツ

ゆずこしょうがポイントです。

きっかけ

母がよく作ってくれました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あーさっさ1118 お料理初心者です。 みんなのレシピをたくさんつくって、上達したいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/17 19:23
冷蔵庫にある材料で時短メニューですね。 ゆずこしょうがアクセントでとても美味しかったです。
あかね1308
作っていただき、ありがとうございます!ゆずこしょうはアクセントになりますよね♪初れぽ、とってもうれしいです!

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