ひらたけと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
きのこは冷凍できるので便利ですねv

材料(1人分)

ひらたけ
1房
舞茸
1房
150ml
赤みそ
小匙1
生姜(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    ひらたけ、舞茸を小房に分ける。
  2. 2
    熱湯にきのこ2種、生姜を入れて、30秒~1分加熱する。火を消して味噌をとく。

きっかけ

きのこ汁! ふたつの味わいがたっぷり味わえて、きのこ好きにはたまらないお味!

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする