アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と舞茸の☆ねこまんま☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
毎朝こんな感じです。ねこまんま大好きですv

材料(1人分)

小1個
舞茸
1~2房
150ml
赤味噌
小匙1
生姜(チューブ)
1cm
ご飯
1膳
七味唐辛子
2~3振り
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪→皮をむく。短冊切りにする。
    舞茸→小房に分ける。
  2. 2
    熱湯に①を加え、1~2分煮て蕪が透明になったら火を止め、赤味噌と生姜を溶く。
  3. 3
    ご飯に②をかけて、温泉卵をのせ、お好みで七味唐辛子をトッピングする。

おいしくなるコツ

蕪の葉があったら、一緒に入れると美味しいですよ:)

きっかけ

寝起きの朝は大体いつもこのパターン。ねこまんま大好きです。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
味噌汁ご飯

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする