蕪と舞茸の☆ねこまんま☆ レシピ・作り方

蕪と舞茸の☆ねこまんま☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
毎朝こんな感じです。ねこまんま大好きですv

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕪→皮をむく。短冊切りにする。
    舞茸→小房に分ける。
  2. 2 熱湯に①を加え、1~2分煮て蕪が透明になったら火を止め、赤味噌と生姜を溶く。
  3. 3 ご飯に②をかけて、温泉卵をのせ、お好みで七味唐辛子をトッピングする。

きっかけ

寝起きの朝は大体いつもこのパターン。ねこまんま大好きです。

おいしくなるコツ

蕪の葉があったら、一緒に入れると美味しいですよ:)

  • レシピID:1380004826
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
味噌汁ご飯
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る