蕪と舞茸の☆ねこまんま☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕪→皮をむく。短冊切りにする。
舞茸→小房に分ける。 - 2 熱湯に①を加え、1~2分煮て蕪が透明になったら火を止め、赤味噌と生姜を溶く。
- 3 ご飯に②をかけて、温泉卵をのせ、お好みで七味唐辛子をトッピングする。
きっかけ
寝起きの朝は大体いつもこのパターン。ねこまんま大好きです。
おいしくなるコツ
蕪の葉があったら、一緒に入れると美味しいですよ:)
- レシピID:1380004826
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 味噌汁ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません