アプリで広告非表示を体験しよう

バーガンディー ミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
バーガンディーのワインを入れているのでこちらの名前になっただけですが、ミートボールにワインをいれるのも良いかなと思います。

材料(30〜32個人分)

ひき肉
453g
パン粉(細目)
3/4カップ
玉ねぎみじん切り
1個分
コーンスターチ
小さじ1
オールスパイス
1振り
溶き卵
1個分
生クリームもしくは牛乳
3/4カップ
サラダ油
1/4カップ
2カップ
バーガンディーワイン
1カップ
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/8
ビーフブイヨン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、パン粉、玉ねぎ、コーンスターチ、オールスパイス、卵、クリーム、塩をボールに入れ混ぜ、30〜32個のボールを作る。
  2. 2
    サラダ油で炒め、フライパンから出して、温かいところへ置いておく。
  3. 3
    油の中へ小麦粉、水、ワイン、ブイヨン、塩、胡椒を入れ滑らかな状態になるまで、混ぜる。
  4. 4
    ミートボールを入れて20分蒸し煮する。

おいしくなるコツ

バーガンディーワインがなければお手持ちの赤ワインにしてください。いも、ごはん、またはパスタと一緒に食べます。

きっかけ

姉妹都市で作っているクックブックを参考に作ってみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートボール

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする