塩麹deかぼちゃとアボカドの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
味付け要らず!!
塩麹塗って巻き巻き☆

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
100g
アボカド
1個
かぼちゃ
50g
塩麹
大さじ2程度
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を一枚ずつ丁寧に広げ、それぞれ塩麹を塗る。
  2. 2
    短冊切りにしてレンジチンしておいたかぼちゃ、種を取り除いてかぼちゃと同じぐらいの大きさに切ったアボカドを①にそれぞれ乗せる。
  3. 3
    ②を丁寧に巻いて、小麦粉を薄~くまぶす。
  4. 4
    オリーブオイルを熱したフライパンに③(巻き終わりを下に)を並べ、両面焼き色が付くまでじっくり転がしながら焼く。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩麹

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする