三つ葉と大根の中華スープ レシピ・作り方

三つ葉と大根の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
普段飾りにする三つ葉をたっぷり入れてみましたが、とても香りがよく爽やかなスープでした:)

材料(2人分)

  • 三つ葉 5本
  • 大根 中1cm
  • 300ml
  • 中華スープの素 小匙1~2
  • 塩・胡椒
  • 胡麻 少量

作り方

  1. 1 三つ葉は3cm幅に切る。大根は縦に三等分にして、短冊切りに。
  2. 2 水を沸かし、大根と中華スープを加える。2~3分加熱して大根が透き通ったら、三つ葉を加え得て30秒ほど加熱する。
  3. 3 お好みで塩・胡椒、胡麻を加えて完成。

きっかけ

新鮮な三つ葉をゲットしたのですが、三つ葉を使うレシピって思いつかない。。。色々とトライしてみたいと思います!

おいしくなるコツ

三つ葉はサッと熱を通すくらいでOKです。煮すぎると色も悪くなりシャキシャキの歯ごたえもなくなるのでNGです×(

  • レシピID:1380004708
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えひなり
    えひなり
    2022/03/31 12:49
    三つ葉と大根の中華スープ
    三つ葉の代わりに大根の葉ですが、とても美味しかったです!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る