三つ葉と大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 5本
- 大根 中1cm
- 水 300ml
- 中華スープの素 小匙1~2
- 塩・胡椒
- 胡麻 少量
作り方
- 1 三つ葉は3cm幅に切る。大根は縦に三等分にして、短冊切りに。
- 2 水を沸かし、大根と中華スープを加える。2~3分加熱して大根が透き通ったら、三つ葉を加え得て30秒ほど加熱する。
- 3 お好みで塩・胡椒、胡麻を加えて完成。
きっかけ
新鮮な三つ葉をゲットしたのですが、三つ葉を使うレシピって思いつかない。。。色々とトライしてみたいと思います!
おいしくなるコツ
三つ葉はサッと熱を通すくらいでOKです。煮すぎると色も悪くなりシャキシャキの歯ごたえもなくなるのでNGです×(
- レシピID:1380004708
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2022/03/31 12:49三つ葉の代わりに大根の葉ですが、とても美味しかったです!また作りたいです。