電子レンジで☆タイ風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
電子レンジとタッパーがあれば、簡単にナムルができます。ガス・水節約にも:)

材料(5~6人分)

もやし
1袋
ナンプラー
小匙2
小匙1/2
大蒜(チューブ)
2cm
胡麻
小匙1/2
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    モヤシを洗い、タッパーなどに入れ少し隙間を開けて蓋をし、電子レンジ(500W)で2分程加熱する。
  2. 2
    タッパーの蓋を少しずらして(熱いので注意!)モヤシから出た水を流し切る。
  3. 3
    モヤシが熱いうちにすべての調味料を加え、タッパーの蓋をしめ、しっかりおさえて上下左右に振り中身が混ざるようにする。
  4. 4
    モヤシから熱がとれたら、冷蔵庫で一晩保存して完成。

おいしくなるコツ

・モヤシを洗う時は、袋に直接水を入れ上下左右に振ったり軽く揉んだりして洗い、袋の口を絞って軽く隙間を開け、水を流します。これを2~3回繰り返すと、簡単にモヤシが洗えますヨ:) ・一晩おくと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

モヤシは我が家の必需品! ナムルはよく作りますが、いつもの味ではあきてしまうので、今回はナンプラーを使いタイ風に仕上げました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする