アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハツの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
柔らかうまうま!子どもも喜んで食べてました

材料(2人分人分)

鶏ハツ
1パック
塩麹
大1強
キャベツ(千切りにしておく)
2~3枚
塩こしょう
少々
レモン汁
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハツを処理して塩麹に1日漬けておく
  2. 2
    フライパンに油(大1)をしき、ハツを炒め塩こしょう少々。
    火が通ったらお皿へ盛りつけておく。
  3. 3
    同じフライパンにキャベツを軽く炒め、塩こしょう少々。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ハツにレモン汁を振りかければ完成!

おいしくなるコツ

ハツを炒めたときにフライパンに焦げがたくさんあるようなら少し取り除いてからキャベツを炒めた方が苦みがなくて美味しいです!

きっかけ

ハツが好きで話題の塩麹と合わせてみました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする