レトルトが本格的!ポテト&マッシュルームポタージュ レシピ・作り方

レトルトが本格的!ポテト&マッシュルームポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
牛乳を入れることで、キャンベルスープにあるようなとろりと濃厚な味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとマッシュルームは5mm角にみじん切り。
  2. 2 じゃがいもは電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 牛乳を熱し、じゃがいもとマッシュルーム、ポタージュの素を入れ、沸騰させないように弱火で2~3分煮る。
  4. 4 塩で味を調整し、器に盛ってから黒こしょうをふる。(見た目と香りを出すため)
  5. 5 黒こしょうのかわりにパセリをふると、さわやかな香りです。

きっかけ

レトルトのポタージュはお手軽だけど、ボリュームも旨みも物足りない。冷蔵庫にあった素材を少し足すだけで、ぐっと本格的な味わいになりました。

おいしくなるコツ

・牛乳は加熱しすぎるとたんぱく質の膜ができて舌触りが悪くなってしまうので、沸騰しない程度の火加減に調整してください。 ・缶詰のあさりなど加えると、簡単クラムチャウダーに!

  • レシピID:1380004604
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ
ぷっちびす
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