アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!沖縄風豚肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
大好きな豚肉とししとうで沖縄風v

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ししとう
1/2パック
泡盛
大匙1
塩・胡椒
適量
コーレーグス
3~4滴
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と泡盛を袋に入れ、よく揉んで15分ほどおく。
  2. 2
    ししとうは洗ってへたをとり、つまようじなどで胴体にいくつか穴を開けておく(加熱時の破裂を防ぐため)
  3. 3
    油をしいて熱したフライパンに豚肉を入れ、2/3ほど火を通す。
  4. 4
    ししとうを加え、豚肉とししとうに火が通るまで炒める。
  5. 5
    仕上げにコーレーグスを数滴加え、完成。

おいしくなるコツ

コーレーグスをかけるのは食べる直前の方が香りも良く美味しいです。かなり辛いので本当に数滴の使用でOK! 辛いのがお好きな方はお好きなだけかけちゃってくださいv

きっかけ

豚肉とししとう。。。沖縄風でアレンジしたらどうかな?

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とししとうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする