キャベツと豚ばら肉のスチームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 半分
- 豚ばら肉
- 12枚
- 醤油麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り分ける
ばら肉は半分の長さに切る
-
- 2
- 蒸し器にばら肉ひき、その上にキャベツを乗せて蒸す
キャベツにタケ串がすんなり通ればOK
-
- 3
- 蒸してる間にソースを作る
醤油麹、酢、豆板醤、ゴマの順にかき混ぜながら入れラー油は味を見ながら入れる
辛めが好きな時は多めに
-
- 4
- 蒸しあがったキャベツとばら肉をお皿に並べてソースをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ばら肉の油を落とすために蒸し器を使いました
豆板醤のピリ辛ゴマソースがサッパリしたキャベツと合います
きっかけ
キャベツも豚バラもスチームすればヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません