アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚ばら肉のスチームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
スチームする事でバラ肉の余分な脂を落とす事ができてヘルシー

材料(2人分)

キャベツ
半分
豚ばら肉
12枚
醤油麹
大さじ1
大さじ2
すりゴマ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ラー油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り分ける

    ばら肉は半分の長さに切る
  2. 2
    蒸し器にばら肉ひき、その上にキャベツを乗せて蒸す

    キャベツにタケ串がすんなり通ればOK
  3. 3
    蒸してる間にソースを作る

    醤油麹、酢、豆板醤、ゴマの順にかき混ぜながら入れラー油は味を見ながら入れる
    辛めが好きな時は多めに
  4. 4
    蒸しあがったキャベツとばら肉をお皿に並べてソースをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ばら肉の油を落とすために蒸し器を使いました 豆板醤のピリ辛ゴマソースがサッパリしたキャベツと合います

きっかけ

キャベツも豚バラもスチームすればヘルシー

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
スチームサラダ 豆板醤 醤油麹 キャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする