さわら〜ゆず風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
日本酒のお供に。
おかずに。
お弁当に。

材料(2人分)

さわら
2切れ
片栗粉か小麦粉
大さじ1
ごま油
小さじ1〜
柚子胡椒(粉)
適量

作り方

  1. 1
    さわらを軽く水洗いして、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  2. 2
    片栗粉か小麦粉を薄くまぶして、ごま油を敷いたフライパンでじっくり中まで火が通るまで焼く。
  3. 3
    両面焼き色が付いたら、柚子胡椒を片面だけふりかける。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわら

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする