材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 塩、コショウ
- 各少々
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- ハンバーグは表示通りに作っていく。
目玉焼きも二人分作る。
-
- 2
- ホワイトソースをレンジで作りましょう。
耐熱皿に小麦粉とバターを入れレンジで30秒チン。
-
- 3
- ②を取り出して良く混ぜ、全体が混ざったら、小麦粉を加えて簡単煮混ぜて改めてレンジで2分チン。
-
- 4
- ③を取り出して塩、コショウを加えて良く混ぜてからまたレンジに戻して1分半チン。
-
- 5
- お皿にご飯→ハンバーグ→④→目玉焼きの順に盛りつけ、最後にパセリを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デミグラスソースではないんです!!