手作り★全粒粉ピタパン レシピ・作り方

手作り★全粒粉ピタパン
なぁお21
なぁお21
ピタパン作ってみましょう★

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 粉類にオリーブオイルと湯を加えて良く捏ねる。
  2. 2 全体まとまってきたら、濡れ布巾かキッチンペーパーをかけて発酵させる。
  3. 3 2倍に膨らんできたらガスを抜いて5等分に丸めて15分ほど休ませる。
  4. 4 ③を麺棒で円形に伸ばし、魚焼きグリル(アルミホイルを敷いて)で焼く。

きっかけ

小腹がすいた時に。

おいしくなるコツ

ぷくっ!と膨らんだら出来上がりです^^

  • レシピID:1380004322
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
料理名
ピタパン
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る