水餃子スープ レシピ・作り方

水餃子スープ
なぁお21
なぁお21
ヘルシーでうまぁい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいてお好みの大きさに切る。
    小松菜も2~3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に★とカブを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、生餃子をそのまま入れて4分(餃子の種類によって調整)たったら、小松菜を加える。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、火を止める。

きっかけ

残り物をアレンジ。

おいしくなるコツ

餃子はなんでもいいですが、手作りの方がおいしいです。 これは自家製餃子です^^(1380004295のレシピ参照)

  • レシピID:1380004300
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
スープ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る