水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子(手作りでも市販でもどっちでも) 6個
- 小松菜 80g
- カブ 1個
- ★水 400cc
- ★鶏ガラスープの素 10g
作り方
-
1
カブは皮をむいてお好みの大きさに切る。
小松菜も2~3cmの長さに切る。 - 2 鍋に★とカブを入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、生餃子をそのまま入れて4分(餃子の種類によって調整)たったら、小松菜を加える。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、火を止める。
きっかけ
残り物をアレンジ。
おいしくなるコツ
餃子はなんでもいいですが、手作りの方がおいしいです。 これは自家製餃子です^^(1380004295のレシピ参照)
- レシピID:1380004300
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- スープ
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