離乳食初期から中期、ミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期から中期、ミルクがゆ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
ミルクはお好みの量で結構少なめでも。

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 お茶碗1/2
  • だし汁 20ミリ
  • 粉ミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 すり鉢にだし汁と粉ミルクをいれて、レンジで30秒加熱、粉ミルクを溶かして混ぜる。
  2. 2 ご飯をいれて、綿棒ですり潰しながら全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ミルクがたくさん余っているから

  • レシピID:1380004244
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ミルクがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る