ピーナッツクリームとホットケーキミックスでクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーナッツクリーム 50g
- マーガリン 20g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 ボウルにピーナッツクリームとマーガリンを入れ。10秒程レンジでチンして菜箸で混ぜます。
- 2 ホットケーキミックスを加え、菜箸で更によく混ぜます。
-
3
②を広げたラップに出して、棒状にまとめ、冷蔵庫で15分程休ませます。
(切り分け易くする為なので、休ませなくてもOKです) - 4 厚さ7~8mmに切り分け、180℃に余熱したオーブンで約20分焼きます。
-
5
こちらはチョコクリームバージョン♪
ピーナッツクリームと同じ紙パックシリーズの商品です(~_~;)
きっかけ
ピーナッツクリームが余るので試してみたら好評だったので。
おいしくなるコツ
冷凍保存する場合は③で棒状にしてからラップに包んで保存して下さい(~o~)
- レシピID:1380004188
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- チョコピーナッツ ピーナッツバター サブレ チョレートクリーム、簡単
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
2 件
ボウル1つで超簡単♪手も汚れません
まとめて作って冷凍保存もOKです(~o~)