ピーナッツクリームとホットケーキミックスでクッキー レシピ・作り方

ピーナッツクリームとホットケーキミックスでクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
tappuu
tappuu
市販のピーナッツクリームって余りませんか?!使い切りに是非お試し下さい(~o~)
ボウル1つで超簡単♪手も汚れません
まとめて作って冷凍保存もOKです(~o~)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにピーナッツクリームとマーガリンを入れ。10秒程レンジでチンして菜箸で混ぜます。
  2. 2 ホットケーキミックスを加え、菜箸で更によく混ぜます。
  3. 3 ②を広げたラップに出して、棒状にまとめ、冷蔵庫で15分程休ませます。
    (切り分け易くする為なので、休ませなくてもOKです)
  4. 4 厚さ7~8mmに切り分け、180℃に余熱したオーブンで約20分焼きます。
  5. 5 こちらはチョコクリームバージョン♪
    ピーナッツクリームと同じ紙パックシリーズの商品です(~_~;)

きっかけ

ピーナッツクリームが余るので試してみたら好評だったので。

おいしくなるコツ

冷凍保存する場合は③で棒状にしてからラップに包んで保存して下さい(~o~)

  • レシピID:1380004188
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
チョコピーナッツ ピーナッツバター サブレ チョレートクリーム、簡単
料理名
クッキー
tappuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/11/21 15:36
    ピーナッツクリームとホットケーキミックスでクッキー
    余っていたクリーム、ごっそり使えて大助かりです。お味も美味しくてお茶請けにぴったりでした。
  • ミニー28番
    ミニー28番
    2014/07/07 14:56
    ピーナッツクリームとホットケーキミックスでクッキー
    形が悪いですが…美味しかったです(^-^)
    ピーナッツクリームの甘さがあって、パクパク食べちゃいました!
    期限が切れそうだったので、捨てずにすんで良かった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る