離乳食中期にんじんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にうどんの麺とにんじんと水をたっぷりいれて茹でます。沸騰してから弱火で3分くらい。
- 2 にんじんを取り出し、すり鉢でとろとろにすりつぶします。それか、ラップにくるんで手で潰してもオッケー
- 3 うどんははさみでチョキチョキ小さめに切ります。初期の場合はラップにくるんで手で揉んでも。
- 4 お皿にだし汁とにんじんとうどんをいれて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2017/06/08 18:28子どもに喜ばれました。
-
TOMOMI99682016/03/11 23:01よく食べてくれました~♪
ごちそうさまでした♪ -
やあ☆こ☆あや2012/10/25 23:21じゃがいもも入れて作ってみました★
おうどん好きみたいで、パクパク食べてました(*^_^*)