離乳食中期にんじんうどん レシピ・作り方

離乳食中期にんじんうどん
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
うどんはけっこう形残ってても中期なら大丈夫です。味付けはだし汁とにんじんの甘さだけで十分。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にうどんの麺とにんじんと水をたっぷりいれて茹でます。沸騰してから弱火で3分くらい。
  2. 2 にんじんを取り出し、すり鉢でとろとろにすりつぶします。それか、ラップにくるんで手で潰してもオッケー
  3. 3 うどんははさみでチョキチョキ小さめに切ります。初期の場合はラップにくるんで手で揉んでも。
  4. 4 お皿にだし汁とにんじんとうどんをいれて混ぜます。

きっかけ

うどんが好きなのでよく作ってます

おいしくなるコツ

たくさん作ってラップに包んで冷凍にしても!

  • レシピID:1380004146
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
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つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/08 18:28
    離乳食中期にんじんうどん
    子どもに喜ばれました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/11 23:01
    離乳食中期にんじんうどん
    よく食べてくれました~♪
    ごちそうさまでした♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/10/25 23:21
    離乳食中期にんじんうどん
    じゃがいもも入れて作ってみました★
    おうどん好きみたいで、パクパク食べてました(*^_^*)

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