アーモンドスコーン レシピ・作り方

アーモンドスコーン
なぁお21
なぁお21
さくさく♪おやつに

材料(15個人分)

  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • バター 25g
  • 半分
  • 牛乳 大匙2
  • きび砂糖 大さじ1
  • アーモンドダイス 20g

作り方

  1. 1 粉類、砂糖、バターを手ですり合わせるように混ぜ、牛乳と溶いた卵を少しずつ加える。
  2. 2 最後にアーモンドダイスを加えまとまったら冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3 ②を取り出して、2~3回伸ばして折って、お好みの型に抜く。
  4. 4 200度で10~13分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1380004141
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xbe
    xbe
    2013/07/31 15:38
    アーモンドスコーン
    型抜きせずに丸めて焼きました。
    クセになる味で美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る