じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

じゃがいものポタージュ
なぁお21
なぁお21
ほっこり!優しい味です^^

材料(1回分人分)

  • じゃがいも 6~7個
  • たまねぎ 1個
  • ★湯 2カップ
  • ★バター 10g
  • ★ブイヨン(コンソメ) 2~3個
  • ☆牛乳、生クリーム 各1カップ
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは適当にざく切りにし、★と圧力鍋に投入し、火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら5分圧をかけてから取り出し、ミキサーにかける。
  3. 3 ②を鍋に戻して、弱火で混ぜながら☆を少しずつ加え、全体がなじむまで混ぜる。

きっかけ

ポタージュを!

おいしくなるコツ

ブツブツした食感も欲しいのであえて裏ごしはしていません^^

  • レシピID:1380004139
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポタージュ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る